Veuillez désactiver le bloqueur de publicité SVP!

Vous n'aimez pas la publicité dans les pages, nous le comprenons bien! Par contre, un site d'information sans pubicité ne pourra pas survivre sans revenu publicitaire.

CAN 2021 : Le Cameroun finit troisième et remporte le bronze

Les Lions Indomptables sauvent leur coupe avec la médaille de bronze
Menés au score par le Burkina Faso (0-3) jusqu’à la 71’, les Lions Indomptables du Cameroun ont su remonter la situation et remporter aux tirs au but, la petite finale de la 33e édition de la Coupe d'Afrique des Nations, CAN TotalEnergies 2021.

A défaut du trophée et de la médaille d’or, le Cameroun va devoir se contenter du bronze. Le pays hôte de la 33ème édition de la Coupe des Nations a fini troisième en battant ce samedi le Burkina Faso à la petite finale, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Les poulains de Antonio Conceiçao qui étaient menés 3-0) se sont finalement imposés devant le Burkina Faso (3-3, 5 tab 3)) sur la mythique pelouse de N’fandena de la cité capitale.

Durant toute la rencontre face à une équipe camerounaise totalement remaniée après sa frustration à la suite de son élimination en demi-finale 48 heures plus tôt, les Etalons se sont montrés plus entreprenants. Une domination qui a couronné la première mi-temps d'un avantage de deux buts.

Burkina Faso captain Bertrand Traore on the attack during the 2021 Africa Cup of Nations Afcon Finals 3rd Place Play Off between Burkina Faso and Cameroon

24ème minute, , Steeve Yago conclut sur une passe d'Issa Kabore. Vingt minutes plus tard, sur une action anodine, Nikiema centre et le gardien camerounais André Onana, par erreur met le cuir au fond de ses propres filets.

Au début de la seconde, les Burkinabés commencent forts et aggravent la marque par l'intermédiaire de Djibril Ouattara sur une passe décisive du capitaine Bertrand Traoré (49').

Djibril Ouattara of Burkina Faso headers at goal to score Burkina Faso third goal during the 2021 Africa Cup of Nations Afcon Finals 3rd Place Play Off between Burkina Faso and Cameroon

Contre toute attente, les Lions Indomptables réussissent à revenir dans le match grâce notamment à un excellent Vincent Aboubakar qui a fait son entrée en seconde période.

71ème minute, Stephane Bahoken réduit la marque. Un quart d'heure plus tard, le meilleur buteur de la compétition, Vincent Aboubakar, de la tête inscrit le second but camerounais avant d'inscrire son huitième but du tournoi sur une erreur du gardien Farid Ouedrago qui a raté sa sortie.

Vincent Aboubakar of Cameroon is congratulated by Cameroon captain Ambroise Oyongo for scoring the equalizer during the 2021 Africa Cup of Nations Afcon Finals 3rd Place Play Off between Burkina Faso and Cameroon

Le Cameroun qui revient de loin dans cette rencontre s'impose finalement aux tirs au but ( 5-3).

Les Lions Indomptables réussissent à monter sur le podium dans leur CAN TotalEnergies et sauvent leur tournoi.